Mio mirip Beat, Beat mirip Nex, trus Nex mirip siapa?

image

Selamat pagi masbro semua, kita tahu kalau kemaren AHM baru merilis all new Beat eSP dan all new Beat pop ice.

image

Nah setelah ane liat foto2 dari rekan-rekan bloger, kok Honda Beat pop malah jadi morip Suzuki Nex.

image

Jadi maksud AHM apa? Mau benturin Beat eSP sama Mio m3, terus Beat pop dibenturin sama Suzuki Nex.

image

Strategi kroyokan ala AHM mulai lagi nih.
Seakan ga mau melepas tahta raja skutik nasional.

Mirip itu bukan berarti sama loh ya, hanya beradaptasi dengan keinginan konsumen *katapakerte :mrgreen:

Tapi Suzuki Nex masih produksi ga sih ? 😀

Aki kering itu sebenarnya apa ?

image

Selamat pagi masbro semua, kali ini ane mau bahas aki kering, apa sih aki kering itu ?

Pemikiran ini awal nya dari perdebatan ane sama temen ane, dia nanya “bagusan aki kering apa aki basah ?”.

Awal nya sih ane mau jawab singkat aja, tetapi pemahaman aki kering sama aki basah itu menurut ane salah besar, mengapa ?

Karena aki kering ( aki mf) sebenar nya mempunyai elemen dan air
aki atau aki zuur. Karena air di
dalamnya tidak terlihat, kita menyebut aki kering.

Gimana menurut masbro semua ?
Mohon koreksi kalau ada yg menyimpang.

Bertemu dengan Yamaha N-max? Apa Honda Forza 125?

Selamat pagi mas bro semua, tadi ane berpapasan sama skutik bongsor misterius..

Ya awalnya ane kira itu big scooter dari Honda, yaitu Honda Forza 125, tapi setelah dipikir apa iya udah ada yang boyong nih skutik ke Indonesia? 😀

image

Setelah ane liat spion ternyata mirip sama spyshoot yang digadang-gadang sebagai calon skutik 150cc Yamaha

image

Sanyang cuman papasan jadi gabisa moto

nanti di artikel lain ane coba bikin sketsa bagian depan, seingat ane 😀 semoga bagus

Mencoba membandingkan new yamaha YZF-R1 2015 dengan YZF-R25 konsep

pagi masbro semua, setelah beberapa minggu kita di suguhi teaser-teaser dari new Yamaha YZF-R1, akhirnya produk terbaru dari Yamaha tersebut diperkenalkan.

Tapi, ane bukan mau membahas spek atau apa, pasti itu sudah dibahas teman-teman blogger lain :D.

Yup ane mau membandingkan sedikit dengan sang adik yaitu YZF-R25 konsep, yang menurut ane (mungkin :D) agak mirip dari guratan-guratan design.

image

Mungkin memang karena basic design keduanya mengambil dari M1.

Atau mata ane yang siwer :D.
Bagaimana menurut masbro semua ?

Aksi Mahasiswa Kalsel Menolak Kenaikan BBM Mogok Makan, Segel Kantor Pertamina

Gelombang penolakan kenaikan harga BBM terus
“meletus” di Kalsel. Aksi demonstrasi kini tak hanya
sekedar berorasi dan “membajak” truk tangki BBM.
Kemarin (22/3) beberapa mahasiswa melakukan aksi
mogok makan di depan gedung DPRD Kalsel.
Rencananya mereka akan menginap di sana sampai waktu yang belum ditentukan.
Syam Indra Pratama, Banjarmasin
Para mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi
Gerakan Mahasiswa Kalimantan Selatan (AGMKS) ini
sebelum melakukan aksi mogok makan, sempat
mendatangi kantor Pertamina sales Area Banjarmasin. Di sana mereka menempelkan kertas
yang bertuliskan “atas nama rakyat, kantor
Pertamina disegel”.
Setelah menyegel kantor Pertamina, mereka lalu
melakukan aksi mendorong sepeda motor hingga ke
gedung DPRD Kalsel. Sampai di depang gedung DPRD Kalsel, mereka lalu menggelar tikar dan menutup
mulut mereka dengan lakban hitam.
Salah satu peserta aksi, mengatakan, aksi mereka
sebagai bentuk keprihatinan mereka atas rencana
kenaikan BBM yang diusulkan pemerintah. Bahkan
pemerintah dinilai acuh dan tak mendengar jeritan rakyat kecil, makanya mereka melakukan mogok
makan dan meminta pemerintah memperhatikan
suara rakyat menolak kenaikan BBM.
“Kami ingin pemerintah membuka mata, bahwa tak
seharusnya subsidi BBM dihapus, kami akan menginap
di sini dan belum memastikan kapan akan mengakhiri aksi ini,” cetusnya.
Selain massa dari AGMKS, kemarin ada dua kelompok
lagi yang menggelar aksi menolak kenaikan harga
BBM, yaitu Pemuda Pancasila kota Banjarmasin dan
beberapa mahasiswa dari Unlam. Inti dari aksi mereka
sama, yaitu menolak kenaikan BBM dan sama-sama menyuarakannya ke DPRD Kalsel.
Ketua Pemuda Pancasila Kota Banjarmasin, Wahyu
mengatakan, pihaknya sudah menyerap aspirasi
masyarakat di beberapa kecamatan di Banjarmasin.
Rata-rata masyarakat menolak kebijakan
pemerintah untuk menaikkan harga BBM hingga Rp 1.500. “Kita menolak usulan kenaikan BBM ini, karena
tak tepat dilaksanakan sekarang. Ditengah
masyarakat masih banyak yang kesusahan,” cetusnya.
Sementara itu, ketua DPRD Kalsel, Nasib Alamsyah
yang menemui para pendemo mengatakan, sepakat
dengan tuntutan para pendemo. Namun ia meminta, aksi demo tidak berjalan anarkis dan tetap damai,
serta tetap menjaga keutuhan NKRI.
“Kita setuju dengan tuntutan para pendemo itu.
Boleh-boleh saja melakukan aksi demonstrasi dan
menyampaikan aspirasi. Namun harus damai dan tak
anarkis, jangan sampai merusak, apalagi membakar fasilitas umum,” tandasnya. (yn/bin)

Sumber: radarbanjarmasin.co.id

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.