Apa yang salah dengan selera konsumen roda 2 Indonesia?

Sebenarnya apa yg salah dengan selera pasar Indonesia?. Pemikiran ini awalnya dari produk Suzuki address di eropa sana.

Ane berharap Suzuki address dengan tampilan minim sriping, perpaduan warna yang mewah.

image

Tapi setelah rilis di Indonesia harapan itu musnah kala melihat Suzuki address yang penuh warna dan sriping itu.

image

Sebenarnya kasus ini mirip dengan Honda spacy (vision kalau di eropa sana). Ane yakin kalau Spacy ada opsi warna seperti Vision penjualan nya tidak seseret sekarang.

image

Jadi ini sebenarnya salah selera masyarakat Indonesia yg suka motor dengan warna yg “ngejreng” atau memang desainer pabrikan itu sendiri yg menjejali konsumen dengan motor warna-warni kayak burung beo ?.

image

Ya walau pun memang ada yang suka dan ada yg tidak dengan motor seperti itu, setidak nya buat opsi pilihan lebih beragam.

Iklan

Aksesoris resmi VR46 akan dijual di Indonesia oleh Cargloss

Pagi masbro semua,  Kabar gembira bagi penggemar
Valentino Rossi. Tak lama lagi atau
tepatnya Januari 2015 PT Cipta Prima
Retallindo (CPR) atau Cargloss Proriders
akan menjual aksesoris asli The Doctor yang
dikenal dengan VR46.

image

Penjualan aksesoris Rossi akan dibarengi
dengan penjualan helm dari Cargloss dan
Arai serta Alpinestars. Lokasi penjualannya
berada di mal FX, Jalan Jenderal Sudirman,
Jakarta Selatan.

โ€œCarglos Providers nanti akan menjual
Alpinestars jadi sekalian dengan VR46. Itu
adalah brand pemilik Valentino Rosi,โ€ jelas
Frans Hengky, Direktur PT CPR-Cargloss
Proriders di Bogor, Jawa Barat, Jumat
(12/12/2014).

image

Hampir semua aksesoris VR46 akan dijual
untuk memenuhi keinginan konsumen.
“Aksesoris yang dijual banyak, seperti
stiker, gantungan kunci, tali tanda
pengenal, topi, kaos, cassing
handphone , Polo shirt, dan lain-lain,”
bebernya.

Bicara soal harga, aksesoris yang
didatangkan langsung dari Italia itu
dibanderol antara Rp100 ribu dan Rp10
juta. Harga termahal adalah jam tangan
Rossi yang sudah banyak dikenal.

Trus yg di luar pulau Jakarta gimana ?
Sepertinya Cargloss harus buka cabang ke seluruh Indonesia, mengingat fans Valentino Rossi sangat banyak disini.
  Betul ga masbro semua ? ๐Ÿ˜€

Sumber : okezone otomotif

Mio mirip Beat, Beat mirip Nex, trus Nex mirip siapa?

image

Selamat pagi masbro semua, kita tahu kalau kemaren AHM baru merilis all new Beat eSP dan all new Beat pop ice.

image

Nah setelah ane liat foto2 dari rekan-rekan bloger, kok Honda Beat pop malah jadi morip Suzuki Nex.

image

Jadi maksud AHM apa? Mau benturin Beat eSP sama Mio m3, terus Beat pop dibenturin sama Suzuki Nex.

image

Strategi kroyokan ala AHM mulai lagi nih.
Seakan ga mau melepas tahta raja skutik nasional.

Mirip itu bukan berarti sama loh ya, hanya beradaptasi dengan keinginan konsumen *katapakerte :mrgreen:

Tapi Suzuki Nex masih produksi ga sih ? ๐Ÿ˜€

Aki kering itu sebenarnya apa ?

image

Selamat pagi masbro semua, kali ini ane mau bahas aki kering, apa sih aki kering itu ?

Pemikiran ini awal nya dari perdebatan ane sama temen ane, dia nanya “bagusan aki kering apa aki basah ?”.

Awal nya sih ane mau jawab singkat aja, tetapi pemahaman aki kering sama aki basah itu menurut ane salah besar, mengapa ?

Karena aki kering ( aki mf) sebenar nya mempunyai elemen dan air
aki atau aki zuur. Karena air di
dalamnya tidak terlihat, kita menyebut aki kering.

Gimana menurut masbro semua ?
Mohon koreksi kalau ada yg menyimpang.